Heute Vormittag backte ich einen Apfelkuchen, den wir uns nach einer kurzen Fahrrad-Tour und einem Zwischenstopp im Biergarten zu Hause schmecken ließen!
REZEPT:
5-6 mittelgroße Äpfel - schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
Hefeteig:
1 Würfel Hefe - in die Schüssel brösseln
75g Zucker - auf die Hefe geben
500g Mehl - darüber sieben und eine Mulde bilden
1 Pr. Salz
75g Butter - mit der Milch erwärmen und lauwarm in die Schüssel geben
250ml Milch
Schüssel in lauwarmes Wasser (od. auf die Heizung) stellen und ca. eine halbe Stunde gehen lassen
Teig mit Knethacken kneten und nochmals ca. eine halbe Stunde gehen lassen
ausrollen und auf ein Backblech geben und darauf Apfelscheiben verteilen!
Streusel:
150g Butter
150g Zucker - alle Zutaten gut verkneten und über die Apfel verteilen
225g Mehl
bei 170 Grad ca. eine halbe Stunde backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen