Montag, 24. Mai 2010

Schmandtkuchen mit Sauerkirschen

Diesmal gab es zum Kaffee einen leckeren Schmandtkuchen. Neben Käsekuchen ist dies mein Lieblingskuchen und ist auch schnell zubereitet!




Rezept:

Teig:

2 Eier
2 KT Zucker
1/2 KT Sprudel
4 KT Mehl
1/2Pck. Backpulver
ein gr.Glas Sauerkirschen

KT= Kaffeetassen

Eier mit Zucker schaumig rühren, Sprudel zugeben und Portionsweise Mehl zugeben. Backpulver unterrühren und anschließend die Sauerkirschen unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Bei 160 Grad eine halbe Stunde backen. Danach auskühlen lassen.

2 Becher Sahne mit 1Pck. Sahnesteif steif schlagen
2 Schmandt unterrühren
1 Pck. Vanillezucker und 1EL Zucker unterrühren

Auf dem fertigen Boden verteilen mit Zucker bestreuen und anschließend mit Zimt bestreuen.

KÖSTLICH!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen